Turikale, Marosnews.com – Bupati Maros H.A.S Chaidir Syam mengimbau Pemerintah Kecamatan, Kelurahan dan Desa agar memacu pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

Bahkan untuk lebih mendekatkan dengan masyarakat, Chaidir Syam meminta vaksinasi dilakukan di tingkat Rukun Tetangga (RT), seperti yang dilakukan di Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai.

Hal itu dia sampaikan saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di RT 6 RW 2 Bontoa Mandai, Sabtu (11/12/2021).

Kehadiran Bupati Maros disambut Camat Mandai H Abd Razak, Danramil Mandai Mayor Inf Khaidir Makkasau, Kapolsek Mandai IPTU Samuel A Mongkau, Lurah Bontoa-MandaibM Ilham Halimsyah, juga Ketua RT 6 RW 2, Hamka Nursal dan warga.

Menurut Chaidir Syam, vaksinasi di tingkat RT perlu dilakukan untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan vaksin Covid-19.

“Apalagi di Kecamatan Mandai dengan jumlah penduduk yang besar, maka capaian vaksinasi mesti dipacu agar presentase herd immunity dapat segera dicapai,” ujarnya.

Dalam kunjungannya ini, Mantan Ketua DPRD Maros itu juga melakukan sosialisasi pentingnya vaksinasi kepada warga.

“Masyarakat agar jangan ragu untuk vaksin karena demi kebaikan bersama untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” sebutnya.

Sementara, Lurah Bontoa-Mandai M Ilham Halimsyah menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan perhatian Bupati Maros terhadap kegiatan vaksinasi di wilayahnya.

Ilham menyebut kegiatan kebut vaksinasi tersebut dilakukan bersama Pemerintah Kecamatan Mandai, Puskesmas Mandai, yang bersinergi dengan pihak TNI-Polri melalui Babinsa dan Bhabinkantibmas.

Kegiatan vaksinasi di RT 6 RW 2 Bontoa Mandai ini selain diikuti warga sekitar, juga diikuti warga penerima bantuan sosial.

“Dengan kebut vaksinasi di RT ini lebih mendekatkan dengan masyarakat sasaran vaksin. Saat ini vaksinasi di RW-RT lebih dipacu untuk mendukung capaian vaksinasi Kabupaten Maros,” kata Ilham.

Sebelumnya Bupati Maros, Chaidir Syam juga mencanangkan kebut vaksinasi di Pasar Batangase. (Rls)