Malino, MAROSnews.com – Akbar Sahabaka berhasil  mengantongi 12 suara, unggul dari rivalnya Safaruddin yang hanya mengantongi 4 suara saat pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-2 Dewan Pengurus Cabang Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nusantara (DPC Abpednas) Kabupaten Maros yang digelar di Malino, 7-9 Juni 2024.

Dengan hasil tersebut, Akbar dipastikan menggantikan Idial Wahid sebagai Ketua Abpednas Maros.

Adapun Idial Wahid sebelumnya memang menyatakan diri tidak akan maju lagi dalam pemilihan ketua saat pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kapasitas Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Gedung Baruga B Kantor Bupati Maros, Jumat (07/06/2024) lalu.

“Untuk pemilihan Ketua Abpednas Maros, saya pastikan tidak maju lagi mencalonkan diri,” kata Idial dalam sambutannya.

Untuk diketahui, pelaksanaan Muscab ke-2 DPC Abpednas Maros di Malino berlangsung meriah. Dihadiri 13 Pimpinan Anak Cabang (PAC). Pelaksanaan Muscab mengangkat tema “Maros Keren Bangkit Dari Desa”.

Proses pemilihan ketua yang hanya diikuti dua kandidat (Akbar Sahabaka dan Safaruddin) berlangsung secara musyawarah yang dipimpin langsung oleh stering dan pimpinan sidang melalui pemungutan suara sebanyak 16 peserta penuh.

Hasil akhir, Akbar Sahabaka berhasil mengantongi 12 Suara dan Safaruddin mengantongi 4 suara.

Muscan ke-2 ini dihadiri langsung perwakilan Dewan Pengurus Pusat, perwakilan Dewan Pengurus Wilayah dan seluruh pengurus Kabupaten Abpednas Maros bersama pengurus kecamatan. (***)