Turikale, Marosnews.com – Ribuan warga Maros melaksanakan Salat Idul Fitri (Id) 1444 Hijriah/2023 Masehi di Lapangan Pallantikang Kantor Bupati Maros, Sabtu (22/04/2023).

Bupati Maros H.A.S. Chaidir Syam, Wakil Bupati Hj. Suhartina Bohari bersama jajaran serta pimpinan unsur Forkopimda juga melaksanakan Salat Id berjamaah di Lapangan Pallantikang.

Pada kesempatan ini, Bupati Maros Chaidir Syam dalam sambutaannya menyampaikan pencapaian yang berhasil diraih selama dua tahun kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Hj. Suhartina Bohari. Seperti keberhasilan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) hingga yang teranyar meraih Piala Adipura.

Dalam kesempatan ini pula Bupati mengajak masyarakat agar meningkatkan tali silaturahmi dan tidak ragu mengakui kesalahan dan kekhilafan.

“Yang mungkin pernah kita lakukan kepada sesama, mungkin ada perasaan dengki, khianat, ataupun berbagai kejahatan dan penganiayaan yang pernah dilakukan, maka mohonkanlah maaf, insya allah di hari dan bulan yang baik ini, orang akan mudah untuk saling memaafkan kita,” ujarnya.

Bupati juga mengajak agar senantiasa memperkokoh persatuan dan kesatuan dalam keadaan apapun.

“Kesatuan dan persatuan harus tetap dijaga dan dijunjung tinggi, sehingga segala rongrongan yang akan menjerumuskan kita pada kerugian dan ke-mudhorot-an harus kita hindari, kita juga harus mewaspadai akan tersebarnya isu-isu yang tidak benar, adu domba, serta segala hal yang dapat merugikan diri kita, keluarga kita, lingkungan dan masyarakat, daerah, negara dan bangsa kita tercinta,”.