Turikale, MAROSnews.com – Sebanyak 10 orang pejabat eselon II Pemkab Maros bergeser dalam pelaksanaan mutasi jabatan yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Maros pada Rabu (20/03/2024).

Pejabat yang terkena mutasi yakni Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo SP), Andi Baso Arman menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Jabatan yang ditinggalkan oleh Andi Baso Arman diisi oleh Prayitno yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Sosial, Hukum dan Politik.

Jabatan Staf Ahli Bupati Bidang Sosial, Hukum dan Politik yang ditinggalkan Prayitno diisi oleh Andi Rosman yang sebelumnya menjabat Asisten Administrasi Umum. Adapun jabatan yang ditinggalkan Andi Rosman diisi oleh Muhammad Alfian dari Inspektur Daerah.

Selanjutnya Inspektur Daerah diisi oleh Takdir yang sebelumnya menjabat Kepala Bapenda.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Agustam digeser menjadi Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan.

Jabatan yang ditinggalkan Agustam diisi oleh Fadli yang dari Kepala Badan Penanggulangan Daerah. Lainnya, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Eldrin Saleh Nuhung dimutasi menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan.

Jabatan yang ditinggalkan Eldrin Saleh diisi oleh Jufri yang sebelumnya Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan.