Mandai, MAROSnews.com – Bupati Maros Chaidir Syam menggelar safari ramadan dengan santap sahur bersama warga di Kampung Bugis, Desa Tenrigangkae, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Kamis (28/03/2024).

Usai sahur bersama warga, Chaidir Syam lalu melaksanakan salat Subuh berjamaah di Masjid Babul Jannah Dusun Bugis.

Bupati Maros Chaidir Syam mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi di bulan yang penuh berkah ini.

“Alhamdulillah ini bagian dari rangkaian safari ramadan kita, setelah kemarin agenda buka bersama di kediaman Kepala Desa Tenrigangkae, kemudian pagi ini kita lanjutkan sahur dan salat berjamaah bersama,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini juga Chaidir mendengarkan langsung aspirasi masyarakat untuk kemajuan bersama di Desa Tenrigangkae.

“Setelah sahur bersama kita juga berbincang-bincang bersama warga, mendengarkan aspirasi mereka untuk kemajuan bersama di desa,” ujar Chaidir.

Sementara itu Kepala Desa (Kades) Tenrigangkae Wahyu febri menyebut kegiatan yang dihadiri Bupati Maros ini merupakan rangkaian dari safari ramadan 1445 H di Kecamatan Mandai.

“Ini rangkaian dari safari ramadan bapak Bupati, alhamdulillah berjalan dengan lancar dan masyarakat sangat senang dengan sosok pemimpin kita yang merakyat,” terangnya.