Turikale, Marosnews.com – Tiga pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros dirotasi diakhir tahun 2023.

Mereka yang rotasi yakni Sekertaris Dinas (Sekdis) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Laurensius Nong Kese, Sekdis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Hartaufiq, dan Kepala Bidang Pelayanan Perizinan dan Non Perizinan Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan, Nasrul.

Nong Kese dan Hartaufiq tetap menempati posisi Sekdis, hanya saja bertukar posisi. Nong Kese menjadi Sekdis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) sementara Hartaufiq menjadi Sekdis Dukcapil. Adapun Nasrul dirotasi menempati Kepala Bidang (Kabid) Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan Dinas Dukcapil.

Mutasi akhir tahun tiga pejabat tersebut digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Maros, Jumat (29/12/2023). Para pejabat dilantik langsung Bupati Maros Chaidir Syam.

Kepada para pejabat yang dilantik, Bupati berharap agar mampu bekerja maksimal pada jabatan barunya dan terus berusaha melakukan terobosan dan inovasi pelayanan.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Andi Sri Wahyuni mengatakan yang mutasi, khususnya untuk Sekdis Dukcapil dilakukan berdasarkan rekomendasi Ditjan Dukcapil Kemendagri.

“Rekomendasinya sudah satu bulan lebih dan tidak boleh melintas ke tahun berikutnya. Makanya harus dilakukan pelantikan, mengingat ini juga ini hari kerja terakhir di tahun ini, tidak boleh lewat dari tahun ini,” ungkapnya.