Bantimurung, Marosnews.com – Rangkaian upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 di Kecamatan Bantimurung dipusatkan di Lapangan Bola Pakalu, Kelurahan Kalabbirang, Kamis (17/08/2023).

Pelaksanaan upacara penaikan bendera merah putih dipimpin Camat Bantimurung Muhammad Aris. Sementara penurunan bendera dipimpin Kapolsek Bantimurung, AKP Makmur.

Pada upacara penurunan bendera, bertindak Danhub upacara IPDA Rahim yang merupakan putra kelahiran Kalabbirang yang saat ini menjabat Kanit Provos Polsek Bantimurung.

Selain upacara, kegiatan gerak jalan desa juga digelar dalam menyemarakkan kemerdekaan RI ke-78.  Acara gerak jalan ini diikuti ratusan warga, baik laki-laki-m dan perempuan.

Anak sekolah mulai dari SD, SMP,  SMA, organisasi kepemudaan hingga lansia juga tak ketinggalan ambil bagian dalam kegiatan gerak jalan ini. Mereka ikut meramaikan gerak jalan indah.

Pelaksanaan gerak jalan start di Lapangan Pakalu dan dilepas oleh ketua panitia.

Kegiatan Pawai Merah Putih juga dilakukan Pemerintah Kecamatan Bantimurung dalam semarak menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78.